Acai-Pancakes mit Heidelbeerkompott


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 384 Kcal, 9g Protein, 47g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Weissmehl
  • 2 EL Acai-Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 200 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 2 frisches Eigelb
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 frisches Eiweiss
  • Backen
  • wenig Bratbutter
  • Kompott
  • 2 dl Süsswein, z.B. Muscat
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Acai-Pulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelbe und Ahornsirup gut verrühren, daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 mm dicke und ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
  • Kompott

    Wein mit dem Zucker aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Heidelbeeren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig köcheln. Zu den Acai-Pancakes servieren.
  • Tipp:

    Statt Süsswein Traubensaft verwenden.

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