Advents-Härdöpfel


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 285 Kcal


Zutaten

  • 4 Kartoffeln Baked Potatoes (je ca. 220 g)
  • 1 Lauch (ca. 100 g)
  • 80 g Stangensellerie
  • 1 Rüebli
  • Öl zum Braten
  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 Stück Alufolie
  • 0.25 TL Salz
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trocken tupfen. Kartoffeln mit Öl bestreichen, salzen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lauch längs halbieren. Lauch und Stangensellerie in Streifen schneiden. Rüebli an der Röstiraffel reiben. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Gemüse andämpfen, Ketchup kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben. Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home