Advents-Weggen


3hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Aufgehen lassen: ca. 90m + Ziehen lassen: ca. 30m + Backen: ca. 45m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 343 Kcal, 9g Protein, 38g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 2 EL Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerbröckelt
  • 3 dl Milch, lauwarm
  • 25 g getrocknete Cranberrys
  • 2 TL Birnbrotgewürz
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Eier, verklopft
  • 3 EL Mandelblättchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Beeren mit dem Birnbrotgewürz und dem Amaretto mischen, zugedeckt a. 30 Min. ziehen lassen. Butter, Zucker und die Hälfte des Eis schaumig rühren. Geröstete Mandelblättchen zerdrücken, mit dem Mehl daruntermischen.
  • Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 30x45 cm auswallen. Teig mit der Flüssigkeit der eingelegten Beeren bestreichen. Mandelfüllung, dann Beeren da rauf verteilen. Teig von der Schmal seite her locker aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die vor bereitete Form legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Mehrmals schräg ca. 3 cm tief einschneiden. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home