Älpler-Polenta


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 757 Kcal, 32g Protein, 71g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 2 Broccoli (ca. 700 g), in Röschen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Wasser
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 300 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 0.25 TL Muskat
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

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  • Butter erwärmen, Knoblauch und Broccoli ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon und Milch in derselben Pfanne aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. köcheln. Gemüse wieder beigeben, Polenta ca. 2 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Mehl und Muskat mischen. Zwiebeln darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten, salzen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.

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