Älpler-Polenta


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 757 Kcal, 32g Protein, 71g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 2 Broccoli (ca. 700 g), in Röschen
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Wasser
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 300 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 Zwiebeln, in Ringen
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter erwärmen, Knoblauch und Broccoli ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon und Milch in derselben Pfanne aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. köcheln. Gemüse wieder beigeben, Polenta ca. 2 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Mehl und Muskat mischen. Zwiebeln darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten, salzen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home