Älpler-Raclette


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 853 Kcal, 44g Protein, 44g Kohlenhydrate, 55g Fett


Zutaten

  • Älpler-Hörnli
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 400 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 2 dl Halbrahm
  • nach Bedarf Salz
  • 250 g mittelfeine Hörnli
  • wenig Pfeffer
  • Raclette
  • 2 Äpfel halbiert, in dünnen Scheiben
  • 800 g Raclettekäse in Scheiben
  • 100 g Bratspeck in Tranchen
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL getrocknete Röstzwiebeln
  • Utensilien
  • 1 Racletteofen

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Anleitung

  • Älpler-Hörnli

    Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Hörnli beigeben, würzen, ca. 8 Min. fertig kochen. In eine Schüssel geben.
  • Raclette

    Raclettegrill vorheizen. Je 2 EL Älpler-Hörnli in die Raclette-Pfännchen geben, mit Apfel- und Käsescheiben belegen, unter dem Grill schmelzen. Specktranchen auf dem Raclettegrill knusprig braten, auf die Älpler-Raclette legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, würzen.

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