Älplermagronen


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Pro Montagna (Partner)


Ernährungsinformation

Enthält 771 Kcal, 30g Protein, 65g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Speck-Zwiebel-Mischung
  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 100 g Rohess-Speck, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • Magronen zubereiten
  • 3 TL Kräutersalz
  • 5 dl Vollmilch
  • 2 dl Rahm
  • 400 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 250 g Älpler Magronen
  • Servieren
  • wenig Kräutersalz
  • 100 g Bergkäse, grob gerieben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Speck-Zwiebel-Mischung

    Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen.
  • Magronen zubereiten

    Milch und Rahm mit dem Kräutersalz in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vohanden ist.
  • Servieren

    Käse daruntermischen, salzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Apfelmus oder Blattsalat mit Pro Montagna Bio Bergsalatkräutern zubereitete Sauce

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home