Ahornsirup-Sterne mit Nelken


Gesamtzeit: 2hr 57m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 35 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 90 Kcal, 2g Protein, 10g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 1 dl Ahornsirup
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille Bio
  • 0.25 TL Nelkenpulver
  • 1 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 250 g Weissmehl
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in eine Schüssel geben, Ahornsirup, Salz, Orangenschale und Vanille- und Nelkenpulver darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home