Albondigas


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 324 Kcal, 21g Protein, 12g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Hackbällchen
  • 350 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Eier
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Kreuzkümmel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hackbällchen

    Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, Knoblauchs, Petersilie und allen Zutaten bis und mit Pfeffer, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten, warm stellen.
  • Tomatensauce

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, restliche Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, würzen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. einköcheln. Hackbällchen beigeben, nur noch erhitzen. Restliche Petersilie darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home