Algen-Bowl


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 384 Kcal, 11g Protein, 67g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Reisnudeln
  • 125 g breite Reisnudeln
  • Sauce
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL Sesam
  • 1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Gemüse
  • 80 g Meeresalgen (z.B. algues de Bretagne)
  • 0.5 Gurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Mango, in Würfeln
  • 150 g Edamame, ausgelöst

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Anleitung

  • Reisnudeln

    Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
  • Sauce

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Limette und alle Zutaten bis und mit Hot Chili Sauce verrühren, die Zwiebel und die Hälfte des Sesams daruntermischen. 2 EL der Sauce beisseite stellen.
  • Bowl

    Reisnudeln und Sauce mischen, in den Bowls anrichten.
  • Gemüse

    Algen ca. 5 Min. unter fliessendem Wasser waschen, abtropfen. Algen und restliche Zutaten auf den Noodles verteilen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen.

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