Amori mit Artischocken und Oliven


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 536 Kcal, 24g Protein, 64g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Teigwaren
  • Salzwasser
  • 350 g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori)
  • Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert
  • 1 dl Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigwaren

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Sauce

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home