Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 439 Kcal, 34g Protein, 5g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 2 Hohrückensteaks
  • Bratbutter
  • 0.5 dl Rindsbouillon
  • 0.5 dl Rahm
  • 5 g Kaffeebohnen, zerstossen
  • 15 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
  • 2 TL Cognac
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 25 g Butter,kalt, in Stücken
  • 2 Rindsfiletmedaillons (Fine Food Angus Tenderloin Steak)

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Anleitung

  • Rindsbouillon, Rahm und Kaffeebohnen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5Min. köcheln. Absieben, in dieselbe Pfanne zurück giessen, leicht abkühlen. Schokolade und Cognac beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3–4 Min. braten. Sauce dazu servieren.

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