Angus Tenderloin Steak mit Kaffee-Schokoladesauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fine Food (Partner)


Ernährungsinformation

Enthält 439 Kcal, 34g Protein, 5g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 0.5 dl Rindsbouillon
  • 15 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 TL Cognac
  • 5 g Kaffeebohnen, zerstossen
  • 25 g Butter, kalt, in Stücken
  • 0.5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Steaks
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Rindsfiletmedaillons (z.B. Fine Food Angus Tenderloin Steak)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Bouillon, Rahm und Kaffeebohnen in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Absieben, in dieselbe Pfanne zurück giessen, leicht abkühlen. Schokolade und Cognac beigeben, bei kleiner Hitze schmelzen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.
  • Steaks

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Herausnehmen, auf einem Teller zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, mit der Sauce servieren.
  • Dazu passen:

    Pasta und glasiertes Gemüse.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home