Apéro-Cake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 283 Kcal, 10g Protein, 20g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Masse
  • 1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 200 g Feta
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 dl Olivenöl
  • 1.5 dl Milch
  • 2 TL Harissa
  • Servieren
  • 1 Landjäger
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 250 g Halbfettquark
  • 0.25 TL Salz
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Masse

    Feta zerbröckeln, Peperoni abtropfen und grob hacken, Rosmarin fein schneiden.
  • Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Feta, Peperoni und Rosmarin beigeben, mischen.
  • Milch, Öl, Eier und Harissa gut verrühren, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren

    Landjäger in Würfeli, Rosmarin fein schneiden. Quark mit Landjäger, Rosmarin und Salz verrühren. Cake in Scheiben schneiden, diagonal halbieren, mit dem Quark-Dip servieren.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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