Apéro-Gipfeli


50m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 32 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 84 Kcal, 2g Protein, 7g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 1 TL milder Senf
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig ( je ca. 32 cm)
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Bündnerfleisch, in Tranchen
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • wenig Pfeffer
  • 90 g getrocknete Tomaten in Öl (Fine Food Pomodori Perinos della Puglia), abgetropft, grob geschnitten
  • 80 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 EL Sesam
  • 1 Eier, verklopft

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  • Ein Teigrondell in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Senf und Rahm verrühren, salzen. Breitere Teighälften mit 1 TL Senf- Rahmmischung bestreichen. Mit je 1 Tranche Bündnerfleisch belegen, dabei die überstehenden Ränder nach innen einschlagen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Das zweite Teigrondell ebenfalls in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Frischkäse und Tomaten darauf verteilen, würzen. Teigstücke zur Mitte hin aufrollen, aufs Blech legen.
  • Gipfeli mit Ei bestreichen. Fleischgipfeli zusätzlich mit wenig Sesam bestreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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