Apéro-Strudelnestli


Gesamtzeit: 33m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 124 Kcal, 8g Protein, 10g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Strudelnestli
  • 1 Päckli Strudelteig (120 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Mango-Füllung
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Mango, in Würfeli
  • 150 g saurer Halbrahm
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette heiss abgespült, trocken getupft, wenig Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • Crevetten braten
  • Öl zum Braten
  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), 4 cm eingeschnitten
  • Korianderblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Strudelnestli

    Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Quadrate in das vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
  • Mango-Füllung

    Rahm und Salz mischen, in die Strudelnestli verteilen. Mango und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf die Creme verteilen.
  • Crevetten braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.
  • Tipp:

    Vegetarische Variante: für 6 Stück: 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), halbiert, in 1 El heissem Öl braten. 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten und 1/4 TL Salz daruntermischen. Auf den Nestli verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home