Apfel - Birnenkoniftüre


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 5 Glas


Ernährungsinformation

Enthält 458 Kcal, 2g Protein, 107g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • 3 Äpfel (ca. 400 g)
  • 3 Birne (ca. 350 g)
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 2.5 dl Apfelsaft
  • 400 g Rohzucker
  • 1 Zimtstange

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Äpfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte in Scheibchen schneiden, in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Apfelsaft dazugiessen. Confi-Vite darunterrühren, Zimtstange beigeben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
  • Gelierprobe: Kelle hoch halten, wenn der dritte bis vierte Tropfen hängen bleibt, hat sie die richtige Konsistenz erreicht.
  • Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Tipp: Ein Trichter mit weitem Hals erleichtert das Einfüllen.
  • Gläser mit Schraubdeckel kurz (ca. 1 Min.) auf den Kopf stellen, dadurch werden allfällige Bakterien und Schimmelpilzsporen abgetötet. Gläser wieder umdrehen und auf isolierender Unterlage auskühlen. Gläser, die mit Cellophan und Gummiring verschlossen sind, nicht auf den Kopf stellen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home