Apfel-Auflauf


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 227 Kcal, 6g Protein, 39g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 2 EL Zucker
  • 4 Äpfel, in Vierteln
  • 2 EL Apfelsaft
  • einige Butterflöckli
  • 0.5 TL Zimt
  • Guss
  • 3 frisches Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Weissmehl
  • 3 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Fertig backen
  • wenig Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft in der vorbereiteten Form mischen. Butter darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Guss

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale und - saft mit dem Vanillezucker und Mehl beigeben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, mit dem Gummischaber, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.
  • Fertig backen

    Ca. 10 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home