Apfel-Bastilla


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 192 Kcal, 2g Protein, 26g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 600 g Apfel
  • 3 EL Rohzucker
  • 3 EL dunkle Sultaninen
  • 2 EL brauner Rum
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
  • 1 Päckli Strudelteige
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Rohzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Äpfel vierteln, quer in feine Scheiben hobeln. Zucker, Sultaninen, Rum und Zimt beigeben, alles gut mischen.
  • Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Haselnüsse und Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  • Backen:

    ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: Vanillesauce oder Vanilleglace.
  • Tipp:

    Äpfel durch Birnen ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home