Apfel-Baumnuss-Fondue


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 879 Kcal, 49g Protein, 23g Kohlenhydrate, 61g Fett


Zutaten

  • Fondue
  • 1 Knoblauchzehen, halbiert
  • 250 g milder Gruyère, gerieben
  • 300 g Ziegenkäse, gerieben
  • 4 TL Maizena
  • 250 g milder Emmentaler, gerieben
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Apfelsaft
  • 1 EL Gin
  • Topping
  • 2 Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
  • 0.5 EL Butter
  • wenig Salz
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt

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Anleitung

  • Fondue

    Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein und Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Gin beigeben, würzen.
  • Topping

    Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Äpfel beigeben, ca. 5 Min. anbraten, salzen. Nüsse ca. 5 Min. mitbraten. Auf das Fondue geben, sofort servieren.
  • Dazu passen:

    Brot oder gekochte Kartoffeln.

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