Apfel-Baumnuss-Fondue
Zutaten
- Fondue
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 250 g milder Gruyère, gerieben
- 300 g Ziegenkäse, gerieben
- 4 TL Maizena
- 250 g milder Emmentaler, gerieben
- wenig Pfeffer
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Apfelsaft
- 1 EL Gin
- Topping
- 2 Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- 0.5 EL Butter
- wenig Salz
- 50 g Baumnusskern, grob gehackt
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 879 Kcal, 49g Protein, 23g Kohlenhydrate, 61g Fett
Zutaten
- Fondue
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 250 g milder Gruyère, gerieben
- 300 g Ziegenkäse, gerieben
- 4 TL Maizena
- 250 g milder Emmentaler, gerieben
- wenig Pfeffer
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Apfelsaft
- 1 EL Gin
- Topping
- 2 Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- 0.5 EL Butter
- wenig Salz
- 50 g Baumnusskern, grob gehackt
Anleitung
-
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein und Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Gin beigeben, würzen. -
Topping
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Äpfel beigeben, ca. 5 Min. anbraten, salzen. Nüsse ca. 5 Min. mitbraten. Auf das Fondue geben, sofort servieren. -
Dazu passen:
Brot oder gekochte Kartoffeln.