Apfel-Birnen-Tarte


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 770 Kcal, 40g Protein, 70g Kohlenhydrate, 49g Fett


Zutaten

  • Belag
  • 2 Äpfel
  • 50 g Baumnusskerne
  • 2 Birne
  • 4 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • Teig
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 0.5 TL Zimt
  • Anrichten
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Belag

    Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.
  • Teig

    Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.
  • Anrichten

    Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home