Apfel-Cranberry-Cake


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 50m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 278 Kcal, 8g Protein, 49g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 180 g Weissmehl
  • 200 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 300 g rotschalige Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 1 - 1 von 1 Bewertungen

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5

    I think orange would compliment the cranberries more than lemon. Despite that I found it rather a heavy cake with the vanilla vying with the lemon. My family still ate it though!

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home