Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 321 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Topping
  • 1 rotschaliger Apfel, fein gehobelt
  • 200 g Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • Suppe
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 500 g Fenchel, in kleinen Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 200 g Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken
  • 5 dl Wasser
  • 2.5 dl saurer Most
  • 1 TL Salz
  • 2.5 dl Halbrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Topping

    Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich kochen. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Brot

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home