Apfel-Himbeer-Strudel


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 313 Kcal, 5g Protein, 34g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 500 g Äpfel, grob gerieben
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Strudel
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
  • Strudel

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Schmeckt frisch am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home