Apfel-Kürbis-Trifle


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Glas


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 9g Protein, 33g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Kürbis-Apfelkompott
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben
  • 2 Äpfel, grob gerieben
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • Mandel-Knusper
  • 100 g Mandelstifte
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Schokoladen-Würfeli
  • Creme
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Calvados oder Apfelsaft
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Utensilien
  • Für 6 Gläser von je ca. 21/2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kürbis-Apfelkompott

    Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Kürbis und Äpfel ca. 2 Min. andämpfen. Saft dazugiessen, Zimt beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, auskühlen. Zimt entfernen.
  • Mandel-Knusper

    Mandeln und Zucker mischen, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Schokoladen-Würfeli daruntermischen.
  • Creme

    Quark, Zucker und Calvados verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
  • Anrichten

    Kürbiskompott, Mandel-Knusper und Creme lagenweise in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home