Apfel-Pastinakensuppe


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 432 Kcal, 9g Protein, 36g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 500 g Pastinaken, in kleinen Stücken
  • 200 g Lauch, in Ringen
  • 2 Apfel, in kleinen Stücken
  • 1 Sternanis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, nach Bedarf
  • Garnitur
  • 200 g Rüebli, in ca. 1 mm dünnen Scheiben gehobelt
  • 50 g Kürbiskerne
  • Öl zum Braten
  • 150 g rohe Randen, in ca. 1 mm dünnen Scheiben gehobelt
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Kresse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Sternanis ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sternanis entfernen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
  • Garnitur

    Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen. Randen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, beides salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne, Rüebli, Randen und Kresse darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home