Apfel-Pfannkuchen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 132 Kcal, 4g Protein, 21g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 175 g Weissmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1.5 dl Milch
  • Pfannkuchen
  • 2 Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2 TL Zitronensaft
  • Bratbutter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Eimasse rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Pfannkuchen

    Äpfel und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen, je eine Apfelscheibe darauflegen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pfannkuchen gleich zubereiten. Zucker und Zimt mischen, Pfannkuchen damit bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home