Apfel-Rosmarin-Kuchen


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 287 Kcal, 4g Protein, 29g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Äpfel (z.B. Jonagold), in Schnitzen
  • 2 EL Quittengelee
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Diese Produkte ansehen

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillezucker, Crème fraîche und Rosmarin daruntermischen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Apfelschnitze sofort mit Zitronensaft mischen, auf den Teig legen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben. Quittengelee mit den Rosmarinzweiglein aufkochen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Den noch warmen Kuchen mit dem Gelee bestreichen, auskühlen lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home