Apfel-Senf


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 dl


Ernährungsinformation

Enthält 91 Kcal, 1g Protein, 16g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Senf
  • 1 Äpfel, fein geschnitten
  • 20 g gelbe Senfkörner
  • 1.25 dl Apfelsaft
  • 0.75 dl Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 0.5 TL Salz
  • Utensilien
  • Für 2 vershliessbare Gläser von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Senf

    Senfkörner im Cutter oder Mörser fein mahlen. Apfel und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren, mit den gemahlenen Senfkörnern in einer Pfanne geben. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min köcheln. Senfkörner daruntermischen.
  • Einfüllen

    Heisse Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Im Kühlschrank einige Tage ziehen lassen, damit sich das Aroma vollständig entfaltet.
  • Tipp:

    Senfkörner lassen sich besser mahlen, wenn sie vor dem Mahlen zwei Stunden tiefgekühlt werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home