Apfel-Thymian Kompott
Zutaten
- Sirup
- 3 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- 2 Bio-Zitrone, in Schnitzen
- Kompott
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Äpfel, in Schnitzen
- 5 Zweiglein Thymian
- 1 EL dunkle Sultaninen
- wenig Zimt
- Utensilien
- Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Gesamtzeit: 32m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 186 Kcal, 1g Protein, 42g Kohlenhydrate, 1g Fett
Zutaten
- Sirup
- 3 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- 2 Bio-Zitrone, in Schnitzen
- Kompott
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Äpfel, in Schnitzen
- 5 Zweiglein Thymian
- 1 EL dunkle Sultaninen
- wenig Zimt
- Utensilien
- Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Anleitung
-
Sirup
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronenschnitze beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat. -
Kompott
Honig, Sultaninen, Apfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.