Apfel-Thymian Kompott


32m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 12m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 186 Kcal, 1g Protein, 42g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • 3 EL Wasser
  • 1 EL dunkle Sultaninen
  • 1 Äpfel, in Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 2 Bio-Zitrone, in Schnitzen
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 5 Zweiglein Thymian
  • wenig Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zitronenschnitze beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.
  • Honig, Sultaninen, Apfel, Thymian und Zimt beigeben, mischen. Alles in eine ofenfeste Form geben.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home