Apfel-Zimt-Auflauf


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 540 Kcal, 12g Protein, 71g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Auflauf
  • 800 g rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, ungeschält in ca. 4 mm dicken Schnitzen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Früchtebrot (ca. 250 g), quer halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • Guss & Backen
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • wenig Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auflauf

    Apfelschnitze in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt mischen. Eine Schicht Äpfel (ca. 1/3) auf dem Boden einer gefetteten, runden Auflaufform (ca. 2 1/2 L) verteilen. Restliche Äpfel abwechselnd mit den Brotscheiben lamellenartig einschichten.
  • Guss & Backen

    Milch mit Halbrahm, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Die Form mit Alufolie bedecken. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home