Apfelcake


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 293 Kcal, 7g Protein, 35g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Einweichen
  • 3 EL dunkle Sultaninen
  • 3 EL Rum
  • Rührteig
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 TL Backpulver
  • 280 g Weissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 500 g Apfel, gob gerieben
  • Utensilien
  • Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Einweichen

    Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit:

    Cake in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home