Apfelfondue mit Kartoffelspiessli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 1097 Kcal, 57g Protein, 70g Kohlenhydrate, 65g Fett


Zutaten

  • Kartoffelspiessli
  • 4 Äpfel, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
  • 800 g Baby-Kartoffeln
  • 8 Holzspiesschen
  • Salzwasser, siedend
  • Fondue
  • 2 EL Maizena
  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 1 rotschaliger Apfel, fein gerieben
  • wenig Zimt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Muskat

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kartoffelspiessli

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, sie dürfen nicht zu weich sein, sonst zerfallen sie. Kartoffeln ev. halbieren mit den Äpfeln abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
  • Fondue

    Käse und Apfel ins Caquelon geben. Maizena mit dem Apfelsaft verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, würzen. Kartoffelspiessli dazu servieren.
  • Tipp:

    statt Apfelstücke Brotwürfel verwenden

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home