Apfelküchlein mit Zimtsauce


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 717 Kcal, 10g Protein, 70g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Bierteig
  • 60 g Weissmehl
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Bier
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0.5 TL Öl
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 frisches Eiweiss
  • Äpfel
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • 4 Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Zimtsauce
  • 1 TL Zimt
  • 4 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 1 frische Eier, verklopft
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 5 EL Zucker

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Anleitung

  • Bierteig

    Mehl, Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Bier auf einmal zum Mehl geben, glatt rühren. Eigelb, Honig und Öl darunter rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Eiweiss kurz vor dem Backen mit dem Salz steif schlagen, Honig beigeben, kurz weiterschlagen, unter den Teig ziehen.
  • Äpfel

    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, quer in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zitronensaft und Honig mischen, mit den Apfelringen mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Zimtsauce

    Milch und alle Zutaten bis und mit Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.
  • Frittieren

    Öl auf 190 Grad erhitzen. Apfelringe portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen und beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker in einen Teller geben, Apfelküchlein darin wenden, warm servieren.
  • Tipp:

    Statt Bier Apfelsaft verwenden.

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