Apfelstreuselkuchen mit Vanille Glace


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 380 Kcal, 6g Protein, 36g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Kuchen
  • 270 g rund ausgewallter Kuchenteig (z.B. Betty Bossi Butterkuchenteig)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Äpfel, in Schnitzen
  • Streusel
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Weissmehl
  • Backen
  • 2 Kugeln Vanilleglace (z.B. Frisco Block Vanille)
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kuchen

    Teig in die vorbereitete Form legen Nüsse und Apfelschnitze darauf verteilen.
  • Streusel

    Zucker, Butter und Mehl von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist, über die Äpfel streuen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Vanilleglace servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home