Apfelstrudel-Schnecke


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 8g Protein, 38g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 5 säuerliche Äpfel (ca. 850 g), grob gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 130 g Baumnusskerne, fein gemahlen
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL Paniermehl
  • Strudelschnecke
  • 2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
  • 80 g Butter, flüssig
  • 0.5 EL grobkörniger Rohzucker
  • 0.5 EL gemahlene Haselnüsse
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitung

  • Füllung

    Äpfel und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Paniermehl mischen.
  • Strudelschnecke

    4 Teigblätter auseinanderfalten, Blätter nebeneinander ca. 5 cm überlappend, auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen, an den Teigenden ca. 5 cm Rand frei lassen. Teigenden einklappen, zu einem langen Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudelschnecke mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Nüssen bestreuen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Strudelschnecke mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
  • Dazu passt:

    ZImt- oder Vanilleglace

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