Appenzeller-Sommersalat


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 801 Kcal, 25g Protein, 66g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • 350 g Teigwaren (z.B. Penne Lisce mit Quinoa)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 dl Rapsöl
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g mittelreifer Appenzeller, in Würfeli
  • 1 EL Butter
  • 1 gelbe und rote Peperoni, in Streifen
  • 100 g Pleurotus (Austernpilz), zerzupft
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Essig und Öl verrühren, beigeben. Spinat und Käse daruntermischen. Butter erwärmen, Peperoni und Pilze ca. 4 Min. dämpfen, würzen, zu den Teigwaren geben, mischen. Schnittlauch darüberstreuen.

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