Apple pie


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 247 Kcal, 3g Protein, 29g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • Apfelfüllung
  • 3 EL Zucker
  • 5 Äpfel, in Scheibchen
  • 1 TL Maizena
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • Pie
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 1 Eigelb, verklopft
  • 1 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für 1 Pie-Form von ca. 26 cm Ø

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Apfelfüllung

    Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Vanille mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Pie

    Teig in unterschiedlich breite Streifen schneiden. Einige Streifen zu Zöpfchen flechten. Streifen und Zöpfchen nach Belieben auf den Pie legen, gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home