Aprikosen-Bienen-Torte


Gesamtzeit: 3hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 280 Kcal, 6g Protein, 27g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 300 g Schokoladeguetzli, fein gemahlen
  • 75 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 75 g Butter
  • Quarkmasse
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Vanillepaste
  • 70 g flüssiger Honig
  • 6 Blätter Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Aprikosenmasse
  • 1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • Aprikosen-Bienen
  • 1 Dose Aprikosenhälfte (ca. 410 g), abgetropft, trocken getupft
  • 30 Mandelblättchen
  • 50 g Fondant schwarz
  • 1 Zuckerdekor-Stift schwarz
  • 1 Pack Zucker-Augen
  • Utensilien
  • Für eine quadratische Springform (23 cm) oder runde Springform (26 cm Ø) Springform, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt

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Anleitung

  • Boden

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Platikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
  • Quarkmasse

    Quark, Honig und Vanillepaste in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Quarkmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Aprikosenmasse

    Aprikosen pürieren. Gelatine abtropfen, im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Aprikosenpüree verrühren und sofort unter das restliche Püree rühren. Püree auf der Quarkmasse verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Aprikosen-Bienen

    Je zwei Mandelblättchen in die gewölbte Seite der Aprikosen stecken und mit dem Zuckerdekor-Stift Streifen zeichnen. Fondant zu Kügelchen formen, je zwei Augen auf die Kügelchen drücken. Die Aprikosen und die Kügelchen als Bienen auf der Torte verteilen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte in Stücke schneiden.

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