Aprikosen-Crostata


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 417 Kcal, 6g Protein, 60g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 Eigelb
  • Crostata
  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre (ca. 370 g)
  • Backen
  • 1 Eier, verklopft
  • Utensilien
  • Für 1 Blech (ca. 25 cm Ø), gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Crostata

    ⅔ vom Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre darauf verteilen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden, verflochten auf die Konfitüre legen, Rand gut andrücken.
  • Backen

    Crostata mit Ei bestreichen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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