Aprikosen-Ingwer-Muffins


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 177 Kcal, 3g Protein, 25g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 180 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 0.5 dl Milch
  • 300 g Aprikosen, in Stücken
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • Utensilien
  • Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Diese Produkte ansehen

  • Teig

    Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Milch darunterrühren, Aprikosen und Ingwer daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home