Aprikosen-Konfitüre mit Mandeln und Vanille


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Gläser


Ernährungsinformation

Enthält 656 Kcal, 6g Protein, 148g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 1 Zitronen, nur Saft
  • 1 kg Aprikosen, halbiert, entsteint, in Stücken
  • 1 Päckli Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • 4 EL Mandelblättchen, geröstet
  • 500 g Zucker
  • Utensilien
  • Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2 1/2 dl.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Aprikosen mit Zitronensaft, Vanille, Kardamom und Confi-Vite in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Zucker beigeben, unter Rühren weitere 4-6 Min. kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe: wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen. Mandelblättchen darunterrühren, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
  • Haltbarkeit:

    Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home