Aprikosen-Mandel-Truffes


Gesamtzeit: 2hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 59 Kcal, 1g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 0.75 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 250 g Couverture Drops dunkel
  • 50 g Mandeln, fein gehackt, geröstet
  • Formen
  • 5 weiche Dörraprikosen, in feinen Streifen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rahm und Vanillesamen in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mandeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1½ cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit den Aprikosenstreifen verzieren, leicht andrücken. In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
  • Haltbarkeit:

    ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home