Aprikosen-Mascarpone-Glace mit Krachmandeln


Gesamtzeit: 4hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 576 Kcal, 8g Protein, 37g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Glace
  • 250 g Aprikosen, entsteint, in Stücken
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Halbrahm, kalt
  • Krachmandeln
  • 0.25 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandeln
  • Servieren
  • einige Zitronenmelisse-Blätter

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Anleitung

  • Glace

    Aprikosen mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, grob pürieren. Mascarpone unter das Fruchtpüree mischen. Halbrahm mit dem Puderzucker steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse in flaches Gefäss füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Krachmandeln

    Wasser und Zucker in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Mandeln zugeben, Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis dieser wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht. Masse sofort auf ein Backblech verteilen, auskühlen lassen. Grob hacken.
  • Servieren

    Glace anrichten, Krachmandeln darauf verteilen, mit Melisse verzieren.

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