Aprikosen-Mohnkranz


Gesamtzeit: 4hr
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 14 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 282 Kcal, 12g Protein, 44g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 80 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • Füllung
  • 100 g weiche Dörraprikosen
  • 150 g Rahmquark
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Mohn
  • Aprikotieren
  • 50 g Aprikosenkonfitüre

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Anleitung

  • Hefeteig

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Ei aufschlagen, beigeben.
  • Butter und Milch beigeben.
  • Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Dörraprikosen fein hacken.
  • Quark, Zucker, Mohn und Dörraprikosen mischen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen.
  • Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  • Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden.
  • Backen

    Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Aprikotieren

    Konfitüre glatt rühren, Mohnkranz damit bestreichen und auf einem Gitter auskühlen.

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