Aprikosen-Pastéis de Nata


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 385 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Böden
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • Guss
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1.5 EL Maizena
  • 2 Eigelb
  • 50 g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet

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Anleitung

  • Böden

    Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.
  • Guss

    Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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