Aprikosen-Rucola-Salat


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 239 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Pickled Schalotte und Radiesli
  • 1 Schalotte, in Streifen
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
  • 1 dl Essig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • Salat
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 6 Aprikosen, halbiert
  • 120 g Rucola
  • Vinaigrette
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Pickled Schalotte und Radiesli

    Schalotte und Radiesli in eine Schüssel geben. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen, über die Schalotte und Radiesli giessen. Zugedeckt ca. 10 Min. etwas abkühlen. Schalotten und Radiesli abtropfen, dabei den Sud auffangen, beiseite stellen.
  • Salat

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Aprikosen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Rucola und ausgekühlte Schalotte und Radiesli mit den Aprikosen mischen.
  • Vinaigrette

    2 EL beiseite gestellten Sud mit Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln.
  • Tipp:

    2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, darüberstreuen.

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