Aprikosen-Taschen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 248 Kcal, 4g Protein, 32g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 300 g Aprikosen, in Stücken
  • Taschen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 1 Eigelb, verklopft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Zucker und Vanillesamen verrühren, mit den Aprikosen mischen.
  • Taschen

    Teig entrollen, von der Längsseite zwei ca. 1 cm breite Streifen und von der Querseite je zwei ca. 2 cm breite Streifen, abschneiden, diese für die Dekoration kühl stellen. Teig in vier 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Diagonal zwei Spitzen auf einander legen, Teigränder andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit einer Gabel Ränder gut verschliessen. Mit den kühl gestellten Teigstreifen dekorieren, ca. 15 Min. kühl stellen. Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aprikosen-Taschen auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home