Arancini di patate


45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 712 Kcal, 15g Protein, 42g Kohlenhydrate, 53g Fett


Zutaten

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 EL Maizena
  • Salz, nach Bedarf
  • 3 EL Sauce Bolognese
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Eier, verklopft
  • 3 dl Erdnussöl
  • 3 EL Paniermehl

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Anleitung

  • Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter hin und her Bewegen der Pfanne verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Eigelbe, Olivenöl und Maizena, darunterrühren, würzen.
  • Die Masse zu 3 Kugeln formen, etwa flach drücken, Rand dabei etwas hochziehen, je 1 EL Bolognese darauf geben, mit dem Teig umschliessen, zu Kugeln formen. Kugeln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in Ei, dann im Paniermehl wenden. Erdnussöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kugeln halbieren und auf 2 Teller verteilen.

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