Artischocken alla romana


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 202 Kcal, 4g Protein, 15g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Artischocken rüsten
  • 1 Zitronen, ganzer Saft
  • 4 grossköpfige Artischocken (je ca. 300 g)
  • Artischocken alla romana
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • wenig glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • wenig Pfefferminze, zerzupft
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 dl Weisswein
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 0.5 dl Olivenöl

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Anleitung

  • Artischocken rüsten

    Je die untersten 3–4 Reihen der Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen auf ca.1/3 kürzen. Mit einem Messer die harte Schicht des Bodens wie auch des Stiels entfernen, Stiele auf ca. 7 cm kürzen. Das "Heu" im Innern der Artischocken mit einem Löffel entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln.
  • Artischocken alla romana

    Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Artischocken füllen. Artischocken mit dem Kopf nach unten in eine Pfanne stellen. Wein, Wasser und Öl dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Artischocken etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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